2024.01.23
イベント
王紋酒造は1月28日(日)に開催される「しばたオイスターバー」のオープニングイベント「牡蠣びらき」に出店しますことをお知らせします。
また、しばたオイスターバーに為につくられたお酒として、
牡蠣専用日本酒 「蔵と海」を1月28日の牡蠣びらきより販売を開始いたします。
■牡蠣専用日本酒 「蔵と海」について
酒蔵に自生する「蔵付き酵母」を採取・培養し、
しばたオイスターバーで提供される赤穂の牡蠣に合わせて仕込んだ純米大吟醸です。
濃厚でスッキリとした牡蠣の味わいを芳醇で甘みのある日本酒が引き立て、
マスカットの様な後味が特徴です。
・王紋酒造 田中杜氏コメント
長年の夢であった自社酵母を王紋の蔵から採取することが出来ました。
新発田産の酒米「越淡麗」を50%まで精米。やさしい甘みと後味のキレの良さ、
自社酵母から生み出されるさわやかな酸味が赤穂の牡蠣に良く合います。
○牡蠣専用日本酒 「蔵と海」
・原料米 :麹米・掛米 / 越淡麗
・精米歩合:50%
・アルコール度数:15度
・容量 :180ml , 300ml
牡蠣専用日本酒 「蔵と海」は1月28日(日)にしばたオイスターバーのオープニングイベント
「牡蠣びらき」にて発売を開始し、以降は体感型酒蔵リゾート五階菱や新発田市内酒販店にて販売いたします。
■しばたオイスターバー
・HP :https://www.shibata-oysterbar.com/
■王紋酒造株式会社
・住所:新潟県新発田市本町1丁目7番5号
・電話番号:0254-22-2350
・営業時間 :9:00-17:30(土日祝 休業)
・HP :https://aumont.jp/
・EC :https://www.aumont-shuzo.shop/
・Instagram:https://www.instagram.com/aumont_sake/
・X :https://twitter.com/aumont_sake
・LINE :https://lin.ee/hFUMGfZ