2019.10.17
ブログ
皆さんこんにちは。市島酒造の佐藤と申します。
当蔵の創立は江戸・寛政年間の1790年ころです。良質の米や水などの恵まれた地域資源と洗練された酒造技術により、今日まで230年にわたりおいしい清酒を造り続けてまいりました。
蔵の規模が大きくないこともあり、特に新潟県外の皆様には当蔵をご存じない方が大勢いらっしゃいます。当蔵をもっと知っていただこうと、このたび自社のホームページとブログサイトを開設いたしました。
お酒造りに励む工場の様子や地域の皆さんとのイベント風景などをご紹介してまいりますので、お楽しみいただきながら当蔵を知っていただきたく、よろしくお願い申し上げます。
(2019年10月 取締役COO 佐藤孝一)
撮影時不在だった皆さんは、また別の機会にご紹介します♪